Wednesday, September 28, 2022

Staycation di Hotel Adhiwangsa Solo

Senja mulai temaram. Pelan tapi pasti mobil memasuki kawasan  hotel Adhiwangsa Solo. Dari luar tidak terlihat seperti bangunan hotel dengan gedung menjulang tinggi. Pohon-pohon rindang mencipta suasana garden. Saya langsung ingat jika konsep hotel Adhiwangsa memang “Home Garden Temporary.” Tamu diajak untuk menikmati suasana hotel yang homey dengan garden atmosphere.

Meski late check-in pelayanan resepsionis Hotel Adhiwangsa tetap ramah. Hanya butuh waktu sekitar 5 sampai 10 menit hingga saya mendapatkan kunci kamar. Lobby yang cukup luas, dengan kursi-kursi bergaya Eropa nampak nyaman untuk diduduki. Namun, anak lanang sudah ribut pengen ke kamar. Naiklah kami ke lantai 3, dimana kamar kami berada.

Di sepanjang koridor banyak lukisan yang dipajang di dinding. Hampir mirip galleri saking banyaknya lukisan. Sepertinya lukisan-lukisan tersebut dijual karena ada tempelan harga di setiap lukisan. Menarik juga karena koridor bisa bermanfaat untuk mempromosikan karya-karya pelukis khususnya bagi pelukis yang belum terkenal dan tidak mempunyai galeri.

Saya memesan satu kamar superior. Yes, cukup satu aja biar irit. Nggak tahu kalau besok-besok anak makin membesar dan satu bed udah nggak muat mesti pesan kamar junior suite. Artinya nambah pengeluaran gaes :D.Untuk yang jenis deluxe sepertinya ada balkon kalau enggak ada view pool dari jendela. Kalau kamar saya viewnya cuma bangunan rumah disamping.

Jam menunjukkan pukul delapan malam. Si Bapak sudah klisikan dan anak-anak juga mulai ngeluh “Buk, laper.”  “Oke, yuk cari maem” langsung saya ajak anak-anak dan suami ke bawah. Karena tadi saya lihat didekat lobi ada ramai-ramai, mungkin restonya buka sampai malem.

Eh bener, saya tanya ke resepsionis dan mereka jawab jika ada Jazzdangan di deket pool, dan bisa buat umum nggak cuma yang udah booking tempat di situ. Apsara Pool berada di dekat lobby, jadi kita bisa menikmati menu angkringan disamping kolam renang dengan hiburan live musik. Seru. Rame banget suasananya. Buat kamu yang pengen nyumbang lagu, bisa lho ikutan nyanyi.

Setiap Jumat malam ada menu spesial dan pastinya menu angkringan seperti nasi kucing dan aneka sate serta gorengan. Pas kesana kemaren menu spesialnya mi bakso. Cocok banget sama selera anak-anak.

Setelah perut kenyang anak-anak ngajak mainan di ayunan. Dekat kolam renang memang ada beberapa ayunan. Sementara duo anak lanang ketemu temen baru dan main bareng, saya menikmati ayunan, semilir angin malam dan lantunan musik dari Jazzdangan. Bahagia gaes. Berasa dimana gitu 🙂

FYI, Adhiwangsa Hotel & Convention memiliki 50 kamar dengan desain interior modern yang mengutamakan kenyamanan dengan fasilitas yang memadai, 8 ruang meeting dengan kapasitas mulai 15 pax sampai dengan 150 pax, yang exclusive sangat cocok untuk kepentingan bisnis, kepentingan pemerintahan ataupun lainnya, dan 1 Convention Hall dengan kapasitas sampai dengan 1000 pax.

Teman-teman, salah satu spot yang saya sukai dari Hotel Adhiwangsa Solo yaitu balkon diatas kolam renang. Di balkon juga ada beberapa meja dan kursi. Pengunjung bisa pesan makanan disini sambil lihat view kolam renang. Nah, suami malah lihat bola disini, nobar ama tamu lain. Dia tahu kalau balik kamar chanel tv bakal dikuasai duo anak lanang, jadi milih lihat di luar aja  🙂

Tidur di hotel entah kenapa selalu nyaman. Yaiyalah cuy. ‘Kan kamarnya enak, kasur juga lebih empuk dari rumah. Hahaha.  Senengnya lagi kagak perlu nyapu apalagi masak dulu sebelum sarapan. Semua sudah tersedia coy. LoL

Nama restoran untuk breakfast yaitu Adwitya, letaknya di bersebelahan dengan kolam renang. Tamu bisa menikmati sarapan di dalam atau di luar sembari menikmati udara pagi. Kalau saya memilih di dalam aja biar wira-wiri saat ambil menu nggak kejauhan.

Menu sarapan lumayan bervariasi. Dari menu utama nasi, sayur, lauk hingga siomay dan cakar pedas. Bagi penyuka kopi, di resto juga tersedia mesin coffe maker. Kalau duo anak lanang sih suka milo, jadinya mereka minum milo anget. Saya mah cappucino ajah.

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Most Popular

Latest Articles